Moderna

Наш выбор – модернизм во всех его гримасах,
во всём, везде, не только лишь в литературе,
но и в вакцине той, которой верят массы.
которая в шприце как смерть температуре.

которая в иголке как вендетта маске.
с которой люди встретятся у амбразуры.
которой дирижируют медсёстры без опаски.
с которой мы сегодня тоже шуры-муры.

которая в моём плече – конец всем тестам,
начало всем дорожным картам, планам, визам,
залог свободы и отсутствия арестов,
гарантия здоровья, счастья, бенефиса.

бороться за здоровье нации с народом
мы будем вместе и не спорьте иже с нами.
тир на весь мир не здесь не пройдёт. да, не пройдёт, да.
ни завтра, ни когда-нибудь с похоронами.


Рецензии