Лунный сон

Что толку в словах укоризны?..
Ужасный, тотальный урон!
Взбираться по линии жизни
И нежно лелеемый сон

Разбить, оступившись случайно
На долгом тернистом пути.
И осознавая отчаянно,
Что заново жизнь не пройти,

Смотреть, как Хозяева края
Печалятся, дверь запирая
В тот мир, где правит Весна.

Стоять у подножия Рая
И горько рыдать, собирая
Осколки лунного сна…

24 февраля 2002 г.


Рецензии