Одиночество

Осенняя прохлада за окном,
Земли сонливое дыханье
Переполняет душу, а потом
Минуты  тягостные ожиданья.
В холодном одиночестве живёт
Такая надоедливая нота,
Но, кажется, что лишь она спасёт
И душу отогреет от чего-то.
О, одиночество услужливое, погоди!
Ты раздели со мной секретные мгновенья,
И мудростью высокой награди,
И сил воздай за грешные томленья.
Благочестивость бытия признать
И  по достоинству не получить ответа,
Ты в одиночество идёшь, как в благодать
За мудростью, за тишиной и за советом.


Рецензии