Песенка Мэри из драмы Благочестивое вероломство

Где-то там в чужих селеньях,
Под чужой напев,
Разве грустный дождь осенний
Не сказал тебе,
Как печаль-тоска за Мэри
Ходит словно тень;
Безотлучным стражем верным
Сторожит весь день?

Там в лесном краю озерном,
Где искал ночлег,
Разве ветер в тучах черных
Не сказал тебе,
Как тревога мучит Мэри,
Ходит словно тень;
Безотлучным стражем верным
Сторожит весь день?

Там в краю далеком горном,
На крутой тропе,
Разве старый ворон черный
Не сказал тебе,
Как завистник твой за Мэри
Ходит словно тень;
Безотлучным стражем верным
Сторожит весь день?


Рецензии