Я лишь русалка

Жемчуг роскошный я в рыжие косы вплету,
Песню спою Вам о юноше в пене морской,
Как я спасла его в море, поймав на лету,
Чуть не разбился о камни, поэт молодой.

Я лишь русалка, и грустен мой жребий земной,
Ночью я буду мечтать о любви, красоте...
И пусть смеются подруги над страстью такой,
Искры воды лишь блестят у меня на хвосте!


Рецензии
Русалки тоже умеют грустить.
Насчёт Любви не уверена.
Хотя я писала стихи и песни про русалок.

Галина Яловол 4   03.09.2021 19:36     Заявить о нарушении