Не надо плакать, милая Природа...

Погода плачет, капли по стеклу,
Вся бирюза небес укрыта под углем,
Пушистый плед раскинут над землей
И не видать уже земных чудес.
Душа природы, словно раненная птица,
Рыдает не жалея грома и грозы,
Я кардиган накинула и вышла,
С тобой, родная, мы в печали и тоске.
Капли по крыше весело стучат,
Они вернулись в лоно матушки земли,
Раскрыла зонт и по тропинке в лес,
За изумрудами листвы березы я пошла.
Чай заварю, есть мята и ромашка,
Камин готов теплом порадовать меня,
Не надо плакать, милая Природа,
Печаль уйдет, вернется вечная весна.


Рецензии