Забава

Бесцельная случайная забава  -
за окнами чужую жизнь угадывать.
Воображение не слушается слабое,
ну, ничего, должно же выйти как-нибудь.

Кипит на кухне, окна затуманены,
туда-сюда, ушаты и корыта.
Туман - как будто фокус кинокамеры,
нарочно романтично так размытый.

И словно персонажи - люди в окнах,
той прозы из журналов давних «толстых»,
которую когда-то «все» читали,
да те сюжеты в памяти растаяли.

Я облако, я мимо проплываю
с улыбкой на свою забаву эту.
Привычный странник, снова жду трамвая 
к своим корытам, окнам и сюжетам.

2006-2021


Рецензии
Вечерние светящиеся окна... Это всегда так заманчиво,уютно. Я полностью прониклась. Спасибо!

Валентина Бурсакова   13.02.2022 22:01     Заявить о нарушении