Лесозаводск 2021 - 2023 ГОД

ЛЕСОЗАВОДСК - ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОРОД,
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ НА РЕКЕ СТОИТ,
РЕКА УССУРИ ГОРОД РАЗДЕЛЯЕТ,
ХРАМ ПРАВОСЛАВНЫЙ В ОБЛАКАХ ПАРИТ...

ОН НЕБОЛЬШОЙ В НЁМ ЛЮДИ ПРОЖИВАЮТ,
И Я ДАВНО УЖ В ГОРОДЕ ЖИВУ,
ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНСКОЙ ГУЛЯЮ,
НА РЫНОК НАШ ЧАСТЕНЬКО ПРИХОЖУ...

ТРИДЦАТЫЙ ГОД, КАК РЫНОК НАМИ РУЛИТ,
ТРИДЦАТЫЙ ГОД МЫ "СЧАСТЛИВО" ЖИВЁМ,
ТОРГАШ В КАРМАН НАШ РУКУ ЗАПУСКАЕТ,
ЧТО БРАЛИ РАНЬШЕ НЫНЧЕ НЕ ВОЗЬМЁМ...

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЦЕНАМИ "ЛАСКАЕТ",
С ЛЮБОВЬЮ СМОТРИТ СИНИЙ БАКЛАЖАН,
И ПОМИДОР НЕИСТОВО КРАСНЕЕТ,
А АВГУСТ ЦЕНЫ НЕ СНИЖАЕТ НАМ...

РЕМОНТ НА ПЛОЩАДИ У НАС ПРОХОДИТ,
ДВА ЛЕТНИХ МЕСЯЦА КОТУ ПОД ХВОСТ,
У ШКОЛЫ ПЕРВОЙ КРЫША ПРОТЕКАЕТ,
ВИД НЕПРИГЛЯДНЫЙ ОГОРЧАЕТ ВЗОР...

АВТОБУС НЫНЧЕ ХОДИТ, КАК ПОПАЛО,
ПО ПОЛ ЧАСА НА ОСТАНОВКЕ ЖДЁШЬ,
А ОН ОБШАРПАННЫЙ, КАК КОТ ОБЛЕЗЛЫЙ,
ПОРОЮ СПЛЮНЕШЬ И ПЕШКОМ ИДЁШЬ...


        2023 ГОД

ДВА ГОДА БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО,
ВОЙНА ПО ПРЕЖНЕМУ ИДЁТ,
ФАШИСТОВ БЬЁМ МЫ И ПОБЕДА,
К НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ...

НИЧТО У НАС НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
ДА ЯЙЦА ВЫРОСЛИ В ЦЕНЕ,
ОНИ КУСАТЬСЯ НАУЧИЛИСЬ,
ТОРГАШ СЕГОДНЯ НА КОНЕ...

АВТОБУСЫ ПОЧТИ НЕ ХОДЯТ,
МОРОЗ КЛИЕНТОВ ДОСТАЁТ,
ЦЕНА В АПТЕКАХ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТ,
ЛЕКАРСТВА РЕДКО КТО БЕРЁТ...

НУ НАКОНЕЦ ТАКИ РЕШИЛОСЬ,
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК ОТКРЫТЬЕ ЖДЁТ,
СКАМЕЕК НЫНЧЕ СТАЛО МНОГО,
И МНОГИХ ИХ РЕМОНТ УЖ ЖДЁТ...


Рецензии