Ямб Хореев про опыт заморский

Трое клерков под окном
толковали вечерком,
в возбуждении дрожа,
о поездке в США.

Молвит первое из лиц:
«Я б тогда из-за границ
для Главы сюда привёз
ихний опыт бегать кросс!»

Тут второй: «Коль я б слетал,
то Главе бы доказал –
али верьте, али нет –
что ученье – это свет!»

Третье вставилось лицо:
«Я Главе даю словцо,
изучив заморский строй,
свесть под корень геморрой!»

И в ответ на их слова
входит батюшка Глава.
За усердие хвалил,
в дальний путь благословил,

в многотрудный сей вояж…
Ждём-пождём теперь: когда ж
станет счастлив, сыт и пьян
остров наш Магнит-Буян.


Рецензии
Легко и былинно... Красиво, не длинно...
НО...
Не вернутся они, увы. Затянет басурманщина...

С улыбкой,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.08.2021 18:58     Заявить о нарушении