Однажды воспарив...

Автор и название произведения не указаны.





Орёл поднимается выше,               
Когда против ветра летит,
Раскинув могучие крылья,
Часами над степью парит.

Найти поток не так уж сложно.
Куда труднее не свернуть,
Не вынырнуть из эшелона*
И гордо свой продолжить путь.

И в обществе людей заметьте,
Кто может против вечно плыть.
Лишь тот, ничуть не сомневаюсь,
Может Америку открыть!

Им видно то, что мы не видим.
Эмоциями век живут.
Такие даже после смерти,
Мне кажется, что не умрут.

Они «вращают» и планету.
Прогресс весь жиждится на них,
А мы их и не замечаем,
Не видим и себя самих.
 
Вот взмах крыла и ты в потоке.
Не испугайся и лети,
Не выбейся из эшелона
И как орёл всю жизнь пари.


============================


Все выше,выше и выше
парит в поднебесье орел.
Гордыней и гордостью дышит:
он рейтинг себе приобрел!

Потоки найти не так сложно.
Но всяк норовит орла пнуть.
Поэтому вы,если можно,
оставьте орлу его путь.

Заметьте...позиция наша-
свобода маневра мала:
нет слога,есть "манная каша".
И,может быть,"поза орла".

Особо,когда рифмой пучит.
Любой из орлов явит прыть:
тольно он и Колумб,и Веспуччи!
И Америку может открыть!

И управы на них тогда нету.
На них "жиждится" все бытие.
Языками вращают планету.
Нас немного...ну как бы,наё !

Птах...внизу видит поле,посадку.
Над коею сделает круг.
Эй,друг!Заходи на посадку!
Пора приземляться,мой друг...


Рецензии