От А до В

По мере движения к точке ухода,
что в школьных задачах означена «В»,
меняется взгляд на людей и природу
и ангел играет на медной трубе
печальные марши разлук и страданья.
И ты понимаешь что время прошло.
Что в прошлое канули все обещанья
и пьяный Харон приготовил весло.
И будни заботы
на праздник Субботы
ты сменишь конечно…
(узнать бы ответ).
Ничто в нашем призрачном мире не вечно.
И это печально, а  может быть - нет.

15 августа 2021


Рецензии