Дождь, вместо прелюдии...

Дождь,  вместо  прелюдии  долгой  симфонии,
что  кончится  внезапно  и  безобразно -
говорят  о  Далмации  или  Паннонии,
всё  о  том  же  обмане,  или  о  грязном
белье  не  отданном  в  стирку,
о  безразличии  лени,  жареном  мясе,
о  погибшем  солдате,  потерявшем  бирку.
Капли  бьются  в  карниз,  растекаются  по  террасе.
Дождь  останется  на  ночь.  Мокрая  обувь,
как  следствие  насморк.  Тело  квартиру
не  спешит  покидать,  новых  микробов
французские  списки  предъявлены  миру.
Городу  всё  равно,  ему  исчезать
с  визгом  автомобильной  резины.
Никаких  гладиаторов,  опереточный  зять
стоит  у  дверей  винного  магазина.



8 августа 2021


Рецензии