Сон

Я устану и лягу спать, и усну непробудно,
И приснится мне августовская рябина,
Молодые дубы
И в зарослях изумрудных
Вновь поспевшей брусники рубины.

И приснится мне мир, о котором я только мечтала:
Бесконечное райское лето, волшебное царство,
Не касаясь земли, я иду по брусничному одеялу,
Словно от радости разучилась к чему-либо прикасаться.

То ли звон, то ли стук, то ли треск раздаётся повсюду,
Шелест то ли листвы, то ли утренних звёзд невозможных,
За листвою не видных отсюда.
Я иду мимо золотистых пылинок дорожных,

Мимо сосен, корявых корней и болота,
В тишине, что гудит от стрекота насекомых.
В бирюзовой ребристой воде отражается кто-то –
Может, я, может, нет, только так же бездомно

И бездумно глядит из зеркала водяного.
И кувшинки огнисто желтеют, насквозь прорастая,
А я появляюсь из мха, паутины и света снова,
Словно на этот раз мне вовсе не суждено растаять.


Рецензии