Лето катится спелым яблоком...

Лето катится спелым яблоком 
Прямо к осени в закрома… 
Кружит голову пряным запахом 
В поле скошенная трава. 

Дышат ночи уже прохладою, 
Выше звёзды над головой;
Дни теплом нас пока что радуют… 
Только осень не за горой. 

Август тихо на убыль катится: 
Две недели — и все дела.
У берёз позолота в платьицах 
Появляться уж начала…

Но пока ещё лето радует, 
Как и прежде, от всей души… 
То дождём грибным, с яркой радугой, 
То закатами в неба ширь... 

Янтарём капель мёда нового, 
Спелой сладостью груш и дынь;
Лёгким запахом незнакомого
И зовущего в неба синь... 

Словно звёзды, в ладони падают 
Удивительные мечты — 
Разноцветные, словно радуга… 
Прорастающие в стихи. 

Жаль, что лета уже на донышке
Нам осталось — совсем чуть-чуть… 
Август, милый, ты нам запомнишься… 
Но пока ещё —  просто будь!
                             


Рецензии
Прекрасное творение, Ирена!

Какое же красивое!
Необыкновенно!
Читается и звучит, звучит всей своей прелестью...
Благодарю Вас за чудо!
Здравствуйте!

С уважением и теплом,

Анна Густи   15.08.2021 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!!
Приятно, что стих понравился
и отозвался в душе!
Счастья, добра и удач Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   16.08.2021 00:51   Заявить о нарушении