Стрелялки

Мы засели за планшеты
с моим братом... Бой – горой!
Он из танка, я - ракетой!
Он герой и я герой.

Я на крейсер, он – в подлодку:
в перескопе цель видна…
Сбросил бомбу-мегасотку –
пламени на весь экран!..

- Вот, сидите вы, как мыши, -
вдруг сказал нам папа с братом. –
А мы – бегали по крышам...
с самодельным автоматом!..

Мама крикнула с балкона:
- Чем по крышам – лучше дома!
Пусть стреляют – что такого…

А вот, дедушка Игнатий –
он с войны с одной ногой –
посмотрел, как мы играем,
и махнул на нас рукой.


Рецензии