Жизнь, позволь мне услышать ноктюрн

 

Жизнь ритмично пишет сюжет
Наших будней и наших судеб,
Если жизнь дана не для бед,
Почему путь безумно труден?

Хочу делать благое в пути,
И молиться от счастья рассвету,
Будто трудной меня нарекли,
Я стараюсь прорваться к свету!

Я хочу услышать ноктюрн,
Не ищу на подмостках жалость,
Жизнь опять посылает конкур,
На любовь созывает усталость.

Но стоять неподвижно - грешно,
Улыбаться безумию  - пошло,
Я хочу, чтоб растаяло зло,
Ведь ему поклоняться - тошно.

Жизнь, прошу, утверди поскорей
Мне созвучность в таинственной песне
Всю тоску замени на друзей,
А в любви напророчь мне вечность!


Рецензии