Икэбана

Из слов и  строк, слогов и строф
Я собираю икэбану,
Из стука звонких каблучков,
Из ароматного дурмана.

Из тонких запахов духов,
(Я помню любишь Nina Ricci),
И непристойных пошлых снов,
И многогранности обличий.

Из слов признания в любви
Произнесённых в лунном свете,
Из красок огненной зари
Которыми играет ветер.

С улыбок счастья соберу
Я нерастраченную нежность,
И запах кофе по утру,
И взгляд твой ласковый, с надеждой.

И блеск в глазах твоих бездонных,
Ладошек нежных теплоту,
С воспоминаний всех укромных
Я икэбану... соберу.

Прими же скромный этот дар,
Напоминание о прошлом...
И с уголька любви пожар
Раздуть. Ты думаешь возможно?


Рецензии