Моим астрам

Август кончится. Листья в пыли.
Значит, осень зовёт нас к ответу.
Снова астры в садах расцвели,
Как салют уходящему лету.

Лепестки – звёзд далёких лучи,
Разной формы, красивой расцветки.
И под солнцем, и в тёмной ночи; 
Всё качаются хрупкие ветки.

Вызывают и радость, и грусть
В хронологии астры и осень.
С каждым годом проблем наших груз,
Мы всё дальше несём и уносим.

Ждут нас ветры, дожди, холода…
Пусть подольше цветут мои астры.
Пусть минует печаль и беда,
И подольше всё будет прекрасно.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Юрий, Вы, сотворили, образно и красиво.С любовью к осенней прелести цветущих астр.Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   16.08.2021 01:27     Заявить о нарушении