Не до гляделись чтоб вдруг...

Женщина прячет глаза -
Радость в них, то ли слеза,
Всплеск то ль безудержный чувств,
Нежность, любовь до безумств !

То, что внутри - не для всех,
Может быть в чём-то успех,
Может заела тоска,
Боль от потерь у виска !

То ли в семье не лады,
Чьи-то на шее следы,
Ворот в помаде чужой -
Взгляд хоть закрой паранджой !

Не до гляделись чтоб вдруг,
Впредь избегая подруг,
Встречных не видеть очей,
Пару не спавши ночей...

Может отбила сама -
Словно сошла вдруг с ума,
Брызжет фонтан как внутри,
Ластиком взгляд хоть сотри !

Щёки огнём все горят,
Люди о том говорят,
Но не подвластны лишить
Счастья вновь платьица шить !

В них же порхать вдоль села -
Может судьба их свела,
Поздней любви эпилог -
Для осужденья предлог...

15.08.2021.


Рецензии