Лётчик

Лётчик не гибнет. Он просто уходит в пике,
линию жизни меняя на угол атаки.
Лётчик кричит. С ним сейчас на одном пятаке
старая гавань и выживший в бойне Исакий.

Лётчик устал и не видит зашедшую в хвост
чёрную бурю, накрывшую саваном землю.
Лётчик, тобой здесь на миг возродился Христос.
Веру в него никогда и никто не отъемлет.

Тихо прощать - в небесах удостоен святой.
Как передать, что стране он всё более нужен?
Лётчик, мы все - за огромной, как шар, пустотой
стали бездушны и будем всё хуже и хуже.

Лётчик, родной! Передраться друг с другом легко.
Должен же быть хоть единственный шанс на спасенье!

Синее небо. В нём точка горит маяком.
А на проспекте - чужое гудит поколенье...


Рецензии
Вот и напророчили точку Ил-112В.
У поэтов часто такое бывает.
С поклоном,

Эллионора Леончик   18.08.2021 02:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Всегда чувствую особую боль, когда наступают схожие события. В последнее время подобные случаи участились. Мне очень жаль. Извините.

Гражданин России   21.08.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.