На фоне Пушкина

 

                На фоне Пушкина снимается семейство.
                Фотограф щелкает, и птичка вылетает.
                Фотограф щелкает,
                но вот что интересно:
                на фоне Пушкина!
                И птичка вылетает.

                Все счеты кончены, и кончены все споры.
                Тверская улица течет,
                куда, не знает.
                Какие женщины на нас кидают взоры
                и улыбаются…
                И птичка вылетает.
                Б.Окуджава



                Здесь аура вещественна..

                И можно
                Её потрогать, даже...

                Как щенка...
               
                На фоне Пушкина
                И сам я счастлив
                Тоже...

                И странным образом,
                Печаль моя
                Легка!..
                15.08.2021.


Рецензии
Пушкин воистину - наше всё!
http://stihi.ru/2015/02/11/7201
С уважением

Софрон Бурков   09.09.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо...рад отклику!

Вадим Константинов 2   09.09.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.