Вишнёвым белым

посвящение маме...

Держусь за небо, облако - глазами,
Плывёт, пройдёт
Выветриваться далью,
Растаять мне бы с вешними дождями,
Пролиться ливнем к сумрачному краю,

В той стороне, где сад цветущий падал,
Вишнёвым белым, бедным сердцем Бога,
Не ведать памяти - своей,
И с ветвью слога,
Качая мир уснувший в крыльях ада.

О как велик размах садов и неба,
И грозы далеки и расстоянья,
И фатум лишь детя в ладонях света,
И я - НИЧТО,
В устах существованья.

15.08.2021


Рецензии