Моим родителям

(из ранних)

Мои родные, мама с папой!
Всех больше ныне вас люблю.
А ведь еще совсем недавно
Глупцом я был. На том ловлю
Себя теперь же постоянно,
Что нерадивостью своей
Жизнь сокращал вам неустанно.
Простите, милые, простите
За всё. Уж слишком поздно понял
Я в суматохе схожих дней,
Что нет дороже и родней,
Чем вы, на целом свете белом.
И никаких не надо слов,
Здесь доказательство – лишь дело…

Ты на прощанье меня обнял,
Любимый папка. Будь здоров!
И передай привет огромный
Ты маме. Оба – не грустите.
Ведь я приеду. До свиданья.
Недолгим будет расставанье.
А встреча – искренно желанна.
Что ж, до свиданья, папа, мама…

Борт самолета, рейс 286 Челябинск-Москва
25.08.1992, 12:40-15:00


Рецензии