Погоды томная пора

Туман загадочный луга
У лЕса прячет ранним утром.
И рОсы, словно жемчуга,
В траве блистают перламутром.

Предлистопадная листва
Берёзок медленно желтеет.
Небес высоких синева
Спускаясь, призрачно седеет.

Погоды томная пора
Висит над сельскими дворами.
Лугов усталая трава
Бледнея, стелется коврами.

Зари начало тишина
Встречает сонно над рекою.
Тепла последняя волна
Плывёт над улицей родною.

ВодЫ задумчивая гладь
Волшебно небо отражает.
Открыв для осени тетрадь,
Природа лето провожает.

Открою настежь в сад окно,
Где запах яблочного лета
И всё кругом освещено
Зарёю тихого рассвета.

15.08.2021

Фото Валерия Милютина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.