Вокзал времени

Живя на вокзале времени,
                поезда встречали дни.
Времена-песчинки - чёрные в водовороте лебеди -
сквозь пальцы в вечности сыпались они.
Растворялись белым марганцем
                мысли лучшее в воде:
В раковину лени уплывали саженцы,
спланировав побег идей.
Ум чавкал картинки и звуки с экрана -
                петабайты иллюзорной,
                приправленной грязи
Текли рекой терабитной обмана,
Залипали в памяти «знания» (квази).

Челюсть ума жует мыслей жвачку,
                субъективно на всём «ксерача»
печатей, печатей, печатей пачку,
Больными зубами объективные образы портача.
И, кажется, нет в лабиринте болота кармы
Той пробки, чтобы вынуть без страха,
                Слив в недра покаяния тонны -
     Тихоокеанский объём греха.


Рецензии