Затянуло небо тучами

Затянуло небо тучами!
Разревелись небеса!
Если жить, то только с лучшими!
Чтоб всю жизнь глаза в глаза!
А дожди пройдут! И, может быть,
Ранним утром невзначай,
Как влюблённым и положено,
Ты придёшь ко мне на чай.

Может быть, дожди навеяли
Эти странные мечты:
Вновь безлюдными аллеями
Мне спешишь навстречу ты…
Дождик льёт! Не прекращается!
Не спасёт от ливня зонт!
Даже тучи улыбаются,
Уходя за горизонт!

Каждый день дожди обильные
О былом ведут рассказ.
Как звонил ты по мобильному.
Как ты был зеленоглаз!
Как любила, как мечтала я,
Что однажды в сентябре
Ты подаришь розы алые
И топазы в серебре. 

10, 15 августа 2021 года


Рецензии