В рассвете бархата багряном

В рассвете бархата багряном,
Прикрывшись лоскутами мглы,
В одежде сотканной с тумана,
Ты ждёшь рождение Звезды.

Стоишь на город ночной глядя,
Что просыпается от сна,
Где желтых фонарей огнями,
Пронизана ночная тьма.

Сорвато лунное убранство,
Струится нежность неглиже.
Ты пьёшь горячее лекарство,
В диагональном мне...окне.

Привык Тобой встречать рассветы,
И кофе пить с Тобой привык.
К неясным нашим силуэтам,
К бессоннице ночных интриг.

Пускай друг друга мы не знаем
Ведем как будто влюблённы...
И по утрам в окне встречаясь
Мы пересказываем сны...


Рецензии