Благородство

Что нынче в мире благородно,
Имеет с благостью родство.
Кто благо дарит всенародно,
Как в сказке фея - в рождество.

Чтоб постоянно нас питало
Любовью, светом, красотой.
И никогда не помышляло,
Иметь собратьев, под пятой.

Есть кто у нас, достойный Бога?
Взгляните, медленно вокруг.
Где взять правителя такого,
Чтоб был для всех и брат и друг!

И подобрал таких же точно,
Своих помощников себе.
Избрали тут же бы, бессрочно,
На радость нищей голытьбе.

С такими качествами в небе,
В мирах - усопшие живут.
Так там не думают о хлебе,
Без пищи там, не пропадут.

И здесь условия похожи,
Для многих, избранных людей.
Концерны, банки, Дума, ложи,
Ведь не зависят, от рублей.

Но чтобы всем, так наслаждаться,
Извольте к Богу - в мир иной.
Чтоб благородством умиляться,
Где справедливый, честный строй.

Где не себя сначала ценят,
Где принцип - господом твоим.
Там благородству, не изменят,
Живут даянием одним!

У нас дают, но под проценты,
Крапя долгами, как рабов.
На жизнь оставив, только центы,
Коль гасишь долг, без батогов.

Не то, приходят вышибалы,
Не буду страсти здесь писать.
Чтоб не прочли детишки малы,
Им души лучше, не ломать!


Рецензии