Фанатам Амиры

Осень. Пасмурный вечер. Промозгло, темно.
И на улице – слякоть и сыро.
Ты спешишь в светлый зал, где уют и цветы,
И над зеркалом – буквы АМИРА

Для чего ж тебе эти «батманы», «жетэ»,
Танцевальные тонкости эти?
У тебя есть работа, друзья и семья –
Муж любимый и взрослые дети.

Но сегодня твой танец важнее всего,
Репетиций всё кажется мало.
Это – «грязное» место… А тут- ничего…
А вот здесь ты опять «налажала»…

И по залу ты кружишься вновь допоздна,
Повторяя своё выступленье.
Пусть весь мир подождёт! Ты сегодня должна
Совершенства добиться в движеньях!

…Конкурс! Блеск, суета. Ты – в пяти номерах.
Повторить не всегда успеваешь.
Но выходишь на сцену – и в танце ты вся,
Обо всём остальном забываешь.

Ты по музыке движешься, словно летишь,
Сотворяя волшебное действо,
Так, что даже усталые члены жюри
Позабудут на миг про судейство.

И любимый мужчина в четвёртом ряду
Всё поймёт и в восторге застынет.
Но не скажет тебе он потом ничего,
Лишь особенно нежно обнимет.

После, дома, на кухне, почти перед сном,
Мысль пробьётся, как солнечный лучик:
Ты несёшь своим творчеством в мир красоту,
И, наверное, мир станет лучше.

И с усталой улыбкой спокойно уснёшь,
Забывая про все неудачи…
А назавтра ты снова в АМИРУ придёшь,
Потому что не можешь иначе.


АМИРА - школа танцев (г. Екатеринбург)


Рецензии