Идущий к реке

Посвящается Сергею Симакову, он же идущий к реке.

Мне не нужны богатства сласти,
Развратный мир женских утех
Я не желаю силы власти,
Я не хочу жить целый век

Мне чуждо рвение желаний,
Ведь истина им вопреки
Питая свою жажду знаний,
Иду я к руслу у реки

Велик мой гаризонт познаний
Мне светят ночью мотыльки
Прошедший сотню испытаний,
Я в небе вижу огоньки

И среди тысячи забвенных,
Иных, бескрайних тех миров
Я преисполнен во вселенных,
Избавивщийсь от всех оков

Люди порой как муравьи,
Их роли в суете без смысла
А я летаю в той любви,
Что и не снилась грязным мыслям

У каждого своя судьба,
Я как глубокий старец в мире
И горизонты у меня,
Не поддаются сей сатире


Рецензии