Погожий летний день

Проткнуло шпагой солнце тучи,
Без жалости пронзило их!
Погода! Хватит лето мучить!
Эй тучи! Небо на двоих!

Есть синева, есть солнце ярко,
Погожий летний ходит день.
Пусть облачка бегут. Не жалко,
Легко бросая сверху тень.

А солнце с ними не убудет,
Лишь ярче, с белым, свет её.
Нам воздух облака не студят,
Бегут коняшкой ого - го!

Прекрасный день, прекрасно время,
На взгорке наблюдать игру,
Как тень бежит кусочком крема,
Меняя всё, не синеву!

Застыв как камень на дороге,
Я вижу мыслей чехарду.
Синь неба, где не ходят ноги,
Там привечают лишь звезду!

Тут не касаются руками,
Душой парят, как журавли.
Ах, небо, ты нечестно с нами!
Вбираешь благо от земли.

К тебе все устремленья сердца,
С тобой душою мы равны.
Ты в волшебство сознанья дверца,
Людей надежда и мечты!

И эти солнечные стрелы,
Барашков белых хоровод.
Луга, поля, вот где пестрело!
Всё вместе красят небосвод.

И этот рай всегда приемлем,
Всегда наш взор на встрече с ним!
Он с нашей Жизнью неотъемлем,
Зело в душе мы клад храним!


Рецензии