Дуб с зеленцой...

Дуб с зеленцой.., иссхоший прежде...,
Чем появился я на Свет...
Дает зелёный Свет надежде,
Которой не было и нет...
Зачем надеяться на что-то,
Когда уместней просто жить-
Работа, круглый год
Работа... -
О чем тут можно говорить?!
Была любимою когда-то... -
Сегодня.. Стала невтерпеж...
Она ни в чем не виновата..
Работа, что с неё возьмёшь?!
Она проста, как три копейки,
Она проста, как три рубля..
Не оставляет нам лазейки,
И пашем мы Добычи для..
Ах, это вечная Добыча... -
От.. Корешков до.. Кораблей..
Мир собирателей привычен..
С Начала и до наших Дней...
Ведь Человек охоч до Дела...
С Земли до Белых облаков..
С привычной трепетностью Тела
Он, хоть кого, убить готов..
Для пополнения Запаса
Одежды, Денег и Еды...
В парах березового Кваса...
И Дождь смывает все следы..
Любое жуткое Убийство
Он об'яснить всегда готов
Генетикой автоматизма
Идущей к нам от Праотцов.

И так идёт от века к веку...
Мир продолжает воевать..
Ну, сколько нужно Человеку,
Чтоб никого не убивать?!
Ну, в лучшем случае Машина...
Ну, деньги, слава и почёт...
Земли, от силы, три аршина,
Куда он, в общем, и уйдёт...
Вот, жил один.. В глазах Тревога,
Любил в три горла пить и жрать...
Ну, а когда позвали к Богу,
Он ничего не смог забрать...-
ДВОРЦЫ, ПОМЕЩИЧЬИ УГОДЬЯ...
СЧЕТА, Заводы, Нефть и Газ...
Костюмы, сшитые по моде.. -
Они зачем ему сейчас,
Когда в печи сжигают Тело
Почти, простите, в неглиже...
Уже кому какое Дело,
Что он не думал о.. Душе?!
Да, наплевать, пусть станет больше
Презренным Грешником в Котле...!
Так, может, надо жить попроще
На нашей Матушке-Земле?!
Не прозябать отпетым нищим,
Да что вы, Боже упаси...!
Чего-чего.. Молитв и Пищи
Всегда хватало на Руси...!
И Духа нам всегда хватало..-
Ничем Россию не свалить.. -
Убрав Клыки и спрятав Жало,
Попробуй праведно пожить..!
А, если Все возьмёмся клиром
Убрать пожитки с Алтаря..,
Тогда поднимется над Миром
СВЯТАЯ алая Заря!


Рецензии