Ещё мне рано помирать...

Ещё мне рано помирать,
Хотя по всем законам долга
Мне суждено давно предстать
Пред Господом — и вся недОлга!

Ещё мне рано помирать:
Я на весну не нагляделся,
Воробышков земную рать,
Ведь спросят: а куда ж ты делся?

Кто будет нас кормить зимой
И сыпать зёрнышки в окошко,
Встречать рассвет и луч святой
И шикать на бродячих кошек?

Ещё мне рано помирать:
Я не бродил ко всем истокам
Всего, что кончилось, и вспять
Не возвращался одиноко.

Не возродить былые дни
И сладкой муки от любимой,
Ищу друзей, но где они?
В земле неясной пантомимой.

Ещё мне рано помирать:
Я не готов сейчас послушно
Пред Господом вот так предстать:
Мне жить ещё совсем не скучно.

Не скучно открывать глаза
В надежде Веры и Ответа,
И закрывать, когда слеза
Боится воздуха и света.

Не скучно слушать напролёт
Любимой музыки пределы
И вместе с ней лететь вперёд,
Чтоб всё вокруг со мною пело.

Не скучно новый сон смотреть,
Что там придумает сознанье:
Фанфар или печали медь?
Ещё одно воспоминанье?

Не скучно думать о Земле,
О Родине, как стать счастливой,
О Западе в бесовской мгле,
Содомски радужной и лживой.

...Ещё мне рано помирать,
Мне интересно, как всё будет...
Грехи свои бы застирать,
А нет — так мира не убудет.

Когда ж помру, Ему скажу,
Что я один за всё в ответе,
Готов к любому платежу:
Ему решать, а чтО мне светит.


Рецензии