До боли знакомое имя

В края улетают иные
и птицы, и листья берез,
но будет со мною отныне,
что ветер еще не унес,

простые и ясные лица,
мой город со шпилем в кольце,
который всегда сохранится
в начале любом и в конце,

и большего, может, не надо,
о чем и не надо гадать –
за тонкой ажурной оградой
прольется с карниза вода,

откроется чистое русло –
дорога куда-то назад
из памяти девочки русой
в ее голубые глаза,

ей надо всегда улыбаться
и помнить, что я берегу,
как грел ее тонкие пальцы
касанием жаждущих губ,

до боли знакомое имя,
что ветер еще не унес,
останется рядом отныне,
как шелест и запах волос.


Рецензии
Как будто меня касается,
Внешностью с моим обликом совпадает.

Забина   08.09.2021 00:40     Заявить о нарушении
Вы ясновидящая, Дарья!

Анатолий

Анатолий Садчиков   09.09.2021 16:10   Заявить о нарушении