Стараясь петь

Стараясь петь и не терять лица
и памяти, как молодой да ранний,
я движусь плавно в сторону конца
неумолимого на свете пребыванья.

Транзит души оставим на потом.
Пока замечу только как всезнайка:
я в следующий раз рожусь котом,
которого кастрирует хозяйка.

Потом я тонкой обернусь былинкой.
Но пропаду: меня сорвут с утра
в букет с крапивой и травой безликой
швырнуть на дно сортирного ведра.

Объятый жижей и  зловонной массой,
так и погибну там, среди помой,
заплаканный, размазанный и смятый,
сменить не в силах жалкий жребий мой.

Вплети в узор, судьба моя, сестрица,
ещё разок серебряную нить!
Дай мне однажды вирусом родиться
и в лёгких жизнью лёгкою пожить!


15-16.08.2021.


Рецензии
Ох, не разозлить бы ковида! Придёт и отомстит (?).
Здоровья и прежней ясности юморного ума!

Влансер   21.08.2021 20:50     Заявить о нарушении