Старая кляча

Изработалась старая кляча,
а когда-то была молодой.
Ей по жизни фартило удача,
а пришлось вот остаться одной.

С жеребцами ходила в ночное,
быстроногой и стройной была.
Было ж время её "золотое",
а вот жизнь вся в работе прошла.

То в соху запрягали Касатку,
то тянуть волокуши в страду.
Приходилось Касатке не сладко,
отдыхала лишь в сонном бреду.

Исхудала, состарилась кляча,
нет подруг и лихих жеребцов.
И считает огромной удачей,
долетающий звон бубенцов.


Рецензии
прекрасно!...и немного напомнило романс - "Пара гнедых"!

Киселев Василий Иванович   27.11.2021 08:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Всех благ!

Анатолий Карасёв 2   27.11.2021 09:22   Заявить о нарушении