Летнее послевкусие...

   на: http://stihi.ru/2021/08/15/5169
   автор: Евгения Рупп

Как сочно лето в этой красоте,
Где ночь и день меняются сквозь тени,
Где жаворонка длинная свирель
Буровит небо... Воскрешает небо,
Упавшее сегодняшней грозой
И подноги рассыпалось в ромашки!..
Где заигралось вечною игрой
По рукавам разорванной рубашки...

По рукавам течения реки,
В которой отражаются рассветы!
Их таинства настолько глубоки,
Что до сих пор черпаются сюжеты
И полной пригоршней, бумаги белый лист
Впитать в себя их странности не может!
Вот из ночи донёсся чей-то свист...
Ах, до чего он душу собой гложет!..

Извечных таинств тёмные миры
Спускаются по кругу каждый вечер,
А мы с тобою входим в эти сны
И разметает кудри шалый ветер!
И выступает соль на них седин,
Что так волшебно облик украшает,
Не портится мгновение от зим,
Но время ими истины терзает!..

Откинув прядь нелепую со лба,
Приставив козырьком к нему ладони,
Гляжу на осень через все века,
Которые ютятся в летнем поле
И звёздами маячат из небес,
И обнимают сонные сознанья,
Даря мечты, как дней воспоминанья,
Где столько наворочено чудес!..

Макну перо и тонкой строчкой слов
Увековечу чудную картину,
Попавшую в сознаний паутину,
Чтоб потерять основности основ...

15.08.21.


Рецензии
Андрей! Прекрасная поэтическая работа, где красивые образы пейзажной лирики переплетаются с поэтическими философскими размышлениями... И в результате возникает картина из дивных строк, которая увековечивает жизнь...

С теплышком Вероника!

Вероника Фабиан   16.08.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вероника!
Доброго утра и хорошего дня!)

Дрюнь Куул   16.08.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.