Альпы

Испокон стоит под небом
Удивительный музей,
Белоснежным скрыт он снегом -
То альпийский колизей.

Дарят горы вдохновенье,
Кругом ходит голова,
Забываешь на мгновенье
От восторга все слова.

И с утра играют краски,
С переливом все цвета,
Горный ветер дарит ласки,
Пейзаж радует глаза.

Эдельвейс произрастает,
Средь снегов в горах живет,
С ветром солнечным играет,
Белым шелком он цветет.

Сквозь прозрачные туманы
Шапки снежные глядят,
И стоят на страже скалы,
Караулят камнепад.

Камень рухнул - вмиг завалы,
Ни пройти, ни пересечь,
Через раз помогут скалы,
Не всегда смогут сберечь.

Тропы скользкие на склонах
И  опасен  спуск -  подъем,
В переливах, перезвонах
Слышится сосулек звон.

Растет в скалах подземелья,
В сырости ворсистый  мох,
Дном глубокого ущелья
Мелкий плещет ручеек.

Плывет желобом под землю,
Расширяясь, моет грот,
Точит камень он капелью,
Роет землю словно крот.

А внизу в равнинах теплых
Плодородная земля,
И среди деньков холодных
Колосятся там поля.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Поздравляю Вас с днём Татьяны!
Крепкого вам здоровья, всегда вдохновения и Божьей благодати!

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   25.01.2022 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Татьяна Шварева   25.01.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.