Перо лебяжье на пороге

Вращаясь в воздухе, перо,
как в пируэте лёгком тело,
на мой истоптанный порог
с небес лазурных прилетело.
... Он преклонялся перед ней,
змеёю шея извивалась...
прекрасных пара лебедей
кружились,
словно в ритме вальса.
То утопали в облаках,
то опускались слишком низко,
но – госпожой, не одалиской –
в крылатых нежилась руках.
И светлая любовь плыла
лебяжьим пухом,
сладкой негой,
и в бесконечно синем небе,
как сон, рассеивалась мгла...
-------
Исчез загадочный дуэт...
вдали слились в одну две точки –
и кто-то с грустью машет вслед...
и чёрные – на белом – строчки...
Но ветер перелётный смог
оставить для меня в итоге,
как долгожданное письмо, –
перо лебяжье на пороге.

15.08.21


Рецензии
Лена, заворожило ваше стихотворение... Красивый словесный танец!

С неизменным теплом.

Лёля Лето   10.09.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля!))
С теплом,

Елена Транковская   10.09.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.