Больше не прошлое

Я больше не прошлое. Я больше не та, что была.
Дьявол вносит изменения в детали.
Я на краю, я на пути великого зла.
Я больше не та, которую ты узнал бы.

И эти губы ищут слова не для извинений.
Не для сожалений и приступов тоски.
Все, что ты для меня сделал -
пора бы наконец меня отпустить.

Я больше не свет во тьме и не тьма бездонная.
Теперь во мне ни сердца, ни души.
Эта ночь поистине трудная и долгая,
но я пожар, который тебе уже не потушить.

Не ищи, ни жди ответов или прощальных писем
Я больше не прошлое. Я больше не та, что раньше.
Если сердце твое влюбленное меня ищет
Я всегда буду на километр дальше.

Дьявол раскрывает карты, но меняет колоду.
Камень  на глубине меняет всю поверхность воды.
Как жить с твоей бесконечной болью...
Но это единственное, от чего мне не уйти.


Рецензии
Давно не читал твои стихи. Как всегда интимно и прекрасно

Тимур Мухаметов   04.08.2022 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Виктория Кафка   05.08.2022 16:01   Заявить о нарушении