Будь готов

Унылый дух "пустыни" туманит
От жары припухший нежный мозг,
Остатки разума солнце печёт,
И сжатое сердце же изнемог.

Даже дышать нечем на природе,
Угарным газом же отравленной,
Точно рыба на горячем песке
Ловлю капли кислорода в ноздре.

Мать земля горит от искры божьей?
Видать на небесах идёт война...
Ведь весною горели облака
Огненно колыхали на заре.

А может решением двуногих
Одобрена беда в мире везде?
От тупости и алчности людей
Вся  живность умирает на тайге...

Кто же скажет мне правду сущую,
Кто подскажет истину ту, одну,
Зачем задыхается природа?
Аль нам пришла ли время ответа...

Дым режет глаза близорукие,
А тени барахтаются ещё...
Огонь ада вырвался на земле?
Ну, будь готов человече к борьбе!
   Александр Амбросьев


Рецензии