Выгнать страхи за порог

Выгнать страхи за порог,
Не отдать на откуп явь –
Реку одолеешь вплавь,
Вёрсты – не жалея ног.

Словно снова те же прятки –
Впился в спину злобный взгляд.
Рвёшься мчаться без оглядки,
Что-то мямлишь невпопад.
С невидимки взятки гладки.
В склянках сыплется песок,
Для всего приходит срок,
Лишь суметь собраться духом,
Дурь прихлопнув, словно муху,
Выгнать страхи за порог.

То, что важно, не растратить.
То, что нужно, не убить.
Отстранившись, крикнуть: «Хватит!
Здесь давно не волчья сыть!»
В клетку – яростный характер!
Разобраться, кто неправ.
Усмиряя вздорный нрав,
Прошлое задвинуть в угол,
Не остаться глупой куклой,
Не отдать на откуп явь.

Пусть несёт судьба беспечно –
Выплываешь вопреки
На волнах противоречий
В пене счастья и тоски.
Время так топорно лечит –
Ноет старых болей сплав,
Нет для них лечебных трав.
Как бы ни сносило с курса,
Праздновать обидно труса –
Реку одолеешь вплавь.

Прочь опаску, надо верить,
Сбросить с плеч чужую власть.
Ни к чему плодить потери,
Можно быть собою всласть,
Там, где вновь открыты двери,
Там, где ждущий добр и строг.
Ни к чему искать предлог,
Пройдено уже немало,
Как по лезвию кинжала.
Вёрсты – не жалея ног.


Рецензии