Утро

Ни свет, ни заря по росе шагая
Прислушался к голосу жизни я,
С зарею проснулась и деревня,
Второпях бурлыча тракторами.

На качелях ветвях качаясь
Радость встречи птички пели,
Золотою бахромою махая
Берёза на опушке расцвела.

Утренняя улыбка целовала
Крылатые розовые облака,
Мысли мои на небе рисуя
Летели они за мечтами, юля.

И шедевры зелёной пышностью
Разнотравьем ковры растянули,
Нежные благоухания поляны
Благодатью в сердце проникали.

Рождение дня вокруг кружилось
Светом россыпи тени умывая,
С блеском нового перерождения
Душе живые искорки даря.
   Александр Амбросьев


Рецензии