Есть в радости твоей мое спасенье

Есть в радости твоей мое спасение,
Незримая печаль в изгибах рук.
Внимаю взглядам вечного прощения
И робости твоих холодных губ.

И верностью я отплатил за раны,
За горечь встреч и прямоту обид,
Но всё же беспристрастностью обмана,
Я был пленен тобою и убит.

И бесконечность беспощадность чванства
Вонзили иглы в грудь твоей рукой,
И не спасли мятежность хулиганства,
Обрек юнец безмолвный свой  покой.

И в кроткости молитв погаснут свечи,
И в робости несказанных речей
Оставит след, взвалив тебе на плечи,
Свою любовь и таинство ночей...


Рецензии