Посвящение стихии

Твоя божественная стать –
Как дань Вселенной – та же мать:
Небес магическая власть,
И высшей тяги благодать.

Тебе не надо угождать,
Не надо край земли искать,
Бесценна выбранная кладь:
Глубинной данностью пленять.

И в час, когда размыт позыв –
Когда мой нрав ни мёртв ни жив –
Ты откровенно говоришь,
Где берег прочности, где жизнь.


О, море, я тебя люблю
За всплеск волны и бой прибоя,
И по краю земли иду,
Чтоб быть обласканным тобою…


15.08/21


Рецензии