Не доведенное до конца преступление

Троянский конь запретами стреножен.
Теперь сидит Россия взаперти...
Но что случилось:
               сбились мы с пути,
Или маршрут
      для нас был слишком сложен?
Когда-нибудь коня сразит прозренье,
Обрушится на плечи благодать...
Нам дико повезло,
               но от везенья
Прунам безумно хочется рыдать.
Рождают недогибов перегибы
Метания разграбленной страны:
Мы пропускаем больше,
                чем должны,
И забиваем меньше,
                чем могли бы.
Цветущий сад благоухает смрадом.
Богатства отвратительна нужда.
Оно способно стать кромешным адом -
Все что угодно,
             если навсегда.
Обретена железная закалка,
Менталитет развил иммунитет...
Святой России мусорная свалка
Еще кормить нас будет сотни лет.
Опять попало царство в передрягу,
Корона поселилась в санузле...
Рулоном туалетную бумагу
Я разложил на письменном столе.


Рецензии
Все те отходы, которые в Российскую Федерацию свозят на хранение со всего мира, нам еще пригодятся.

Юрий Чередниченко   16.08.2021 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.