Солнце вновь на пьедестале!

Порох есть в пороховнице -
Солнце светит словно в Ницце,
Взяв реванш с дождями в схватке,
Смерч устроивших на грядке !

Морось сея на петрушку -
Как на пенную пирушку,
Луч сослав на Соловки,
Яблок бросив поплавки !

В лужах плавают как в речке,
Я рыбачу на крылечке,
Нет удил и лески нет,
Есть делишес, есть ранет !

Словно в басне с виноградом,
Взять попробуй, хоть и рядом,
"Видет око - зуб не ймёт" -
Лишь лиса меня поймёт !

Сделав тучам харакири,
Воду сбросив словно гири,
Солнце вновь на пьедестале -
Что б цветы по доцветали !

15.08.2021.


Рецензии