В лесу

|
Мне в глаз попал воспоминания осколок
И ледяной слезой пополз вниз по рукам,
Мне больно обжигая шрамы от иголок
От роз любви, что жизнь дарила нам.

Размыто помню карнавал,
Где познакомилась с тобой,
Своё лицо ты не скрывал,
Но это только предо мной.
Для остальных их было много,
И я доверилась легко,
Пошла с тобой одной дорогой,
Где небо дышит высоко.
Туда, где нет пути назад,
Где сосны рослые шумят.

||
И домом стал нам дикий лес,
Прекрасный, как в стране чудес.
Через тумана дымку солнце пробивалось,
Краснели бусинами ягоды в траве.
И счастье бесконечно продолжалось,
Мы жили в совершенном волшебстве:
Зимою спали в снежном покрове,
Тонули осенью в рыжеющей листве,
Цветы дарили розовой весне.

Но есть конец всему, как оказалось,
И вскоре, я одна в лесу осталась.
Вокруг меня сплошной туман,
И сыч кричит в кустах тревожно,
Сдавил мне горло талисман,
Его сниму я с шеи осторожно.

Пойду глухой тропой к ручью
И утоплю свои надежды,
Водой хрустальной раны промочу,
Стерев с них кровь изорванной одеждой.

Терновые царапины сойдут,
Следы на шее и руках исчезнут,
И боли в сердце, может быть, пройдут,
А счастье и покой воскреснут.

Теперь, в прохладной тишине
Забудусь сном в густой траве.
Тебя простила, уходи.
И сон мой мирный больше не тревожь.
В тумане тают и глаза твои,
И волосы, как будто в поле рожь.

Весна 2020


Рецензии