Дорога к вечному погосту

Памяти-
Селифонова Александра Васильевича.

Нет замполитов и прежних командиров,
 Их поменяло время, изменяя  нас,
Исчезло куда то праведное племя,
Жаль,  не звучит уж праведный приказ.

Когда все как один шли праведной дорогой,
Едины цели и великие пути,
Что будет далее, когда идти совсем не много?
По буеракам сколько нам пройти?.

Какой то мудрый друг, нам изменил дорогу,
Все цели неразумно поменял,
Сделал тихо, без советов, вроде, понемногу,
Что то всем, он вроде мудро обещал.

Не обещал он построить главную дорогу,
Но что то строил, делал легче путь,
Командовать он будет долго,
Но он не даст всем нам отдохнуть.

Мы жили раньше с совестью и честью,
Друг другу в жизни   помогая,
Любили правду и живя без лести,
Все трудные пути, вместе преодолевая.

Как  выйти нам на наш родной большак?
На праведную, твёрдую дорогу,
Чтоб в жизни твёрдым совершался шаг,
Счастливо пройти к последнему порогу.
15.08.2021 г
   
14:35


Рецензии