кондитерская

Старая кондитерская: золото, кожа, стекло.
Похожа на сумочку «Гуччи».
Воздух тут напоминает желток:
Глянцевый, яркий, тягучий.
По прилавкам рассыпаны конфеты и сласти,
Сотни разрезанных тортов разевают треугольные пасти,
Цены адские, да и фиг бы с ним,
Но моя фамилия: Завсегдатай. Имя: Невозмутим.
Завсегдатай, невозмутим: «Дайте мне… м-м-м… кусочек «Дунайских волн»,
Ах, нет,
Он же кислыми вишнями полн,
Дайте лучше вон тот рулет
Фисташковый,
Украшенный кремовыми ромашками.»

Вилочка за вилочкой поедать рулет и смотреть,
Как дунайские волны, смывающие беззащитную твердь,
Разбиваются беспричинно
О витрины
Старой кондитерской: золото, кожа, стекло,
Которой уцелеть повезло
Отцепленным вагоном времени,
Скукожившейся шагреневой кожей
Позапрошлого века,
Забытым в прихожей
Зонтиком, глянцевой фотографией
Незнакомого человека.


Рецензии